您的浏覽器不支援Javascript,部分功能将无法呈现。

:::

心宏法师 Master ShingHong

:::
标题《年纪较大的人,应该觉悟生命有限》
日期2004-09-30
生命很可贵,一天只有二十四小时。分配方式是:一半解门、一半行门。 八小时睡觉,八小时工作,剩下八小时作其他事,其他事中四小时做杂务, 二小时學佛法,二个小时修持。所以在这四个小时學佛法及修持时,应放下 会打斷的事情;例如:不要接电话。若自己只有二小时可用,要做无常观,知 道时间宝贵!生命很可贵!
今生的目标要先确定:是去极樂世界。功课应要含概大乘经典,净土经典。 一个小时:半小时的普贤行愿品,半小时唸佛。其他能學多少算多少。看自 己的烦恼習气在哪里,以二个星期为例,看嗔心是否很重?确定自己要改,就 修慈心三昧。其他经論就尽量熏習。清净道論、菩提道次地广論、入菩萨行 三本書,一定要看读。再加一本好了,就是解脱庄严宝缦論。花这麼多时间熏習,有法的力量,正法会产生法的力量,不要认为没有用。法的蜡烛要点亮,不要让风吹熄。學佛法不是为老师,也不是给同修看;要以刚刚的经論为纲要。要对治自己的弱点,去學習改烦恼與習气。在身心净化後,才会得到法力。 修行的重点有三:懺悔、发愿、回向。这三个内容一定要每天做。梦境清静、身 心轻安,法的力量会在烦恼出现时生起。看到自己的習气、烦恼,就没有枉费此生。 先要有自性觉、正、净(先做到这里)。之後,能否超越,就再看自己的功德力。
附件档案
参考连结 
张贴人aak
最後修改时间2006-05-28 AM 8:49
cron web_use_log